Звуко-, и шумоизоляционные материалы

В современном строительстве большое значение имеют звуко и шумоизоляционные материалы. В шумном мегаполисе трудно защититься от излишнего шума.

penopoliuretan.jpgНа помощь приходят современные материалы, которые поглощают избыток шумов, и обеспечивают людям комфортные условия проживания.
Все шумы делятся на три типа: воздушный, ударный и структурный.

Наиболее распространенный воздушный тип шума. Это шум от проезжающих за окном автомобилей, звуки от работающих бытовых приборов, шумы и звуки, издаваемые человеком и животными.

Ударный шум обычно возникает, когда сосед вздумал делать ремонт. Это и забивание гвоздей, сверление отверстий.

К структурному шуму можно отнести все звуки, передающиеся через конструктивнее элементы здания.

Защитить квартиру или дом от воздействия различных звуков и шумов помогают современные звуко-, шумоизоляционные материалы. Среди наиболее популярных материалов используются: 
  • изолон;
  • пенопласт;
  • минеральная вата;
  • керамзит;
  • пеноизол и т.д.
Все эти материалы имеют универсальное применение. Они одновременно используются не только для защиты помещений от звука и шума, но и с целью сохранить теплоизоляции, что позволяет значительно экономить расходы на обогрев дома в холодное время года.

В последнее время все больше популярностью среди потребителей пользуется изолон, который по сравнению с другими материалами, наиболее эффективно защищает различные сооружения от шума и лишних звуков.

Изолон относится к тепло-, звуко- и шумоизоляционным материалам нового поколения. Производят изолон из вспененного пенополиэтилена.

По сравнению с другими звукоизоляционными материалами изолон значительно тоньше и дешевле в производстве.

Толщина этого удивительного материала может колебаться от 1 до 10 мм. Несмотря на свою тонкость изолон, надежно защищает стены домов от воздействия внешней среды.

В нашем магазине можно купить звукоизоляционные материалы, которые надежно защитят квартиру или частный дом от внешнего шума. 

В продаже представлен широкий ассортимент различных материалов как отечественных, так и зарубежных производителей.

Можно также купить изолон, который пользуется все большим спросом среди покупателей.

Кроме утепления стен и межкомнатных перегородок, изолон, например, используется также для утепления чердаков, кровель и балконов. 

Преимущества изолона:

  • устойчивость к влаге и паре;
  • не гниет;
  • экологически чистый;
  • химически устойчив;
  • невысокая стоимость;
  • не токсичен;
  • не выделяет запаха;
  • срок службы более 30 лет.
Изолон используется также за отопительными батареями, в саунах и банях. Изолон используется также как напольное покрытие.

В этой функции он не только сохраняет тепло, но и защищает помещение от постороннего шума. Принцип работы изолона – это отражающая теплоизоляция. Он часто используется также как материал для звукоизоляции.

В нашем магазине большой выбор изолона любой толщины. Слой изолона всего в один сантиметр аналогичен по своим теплоизоляционным свойствам кирпичной кладке. Применение изолона поможет значительно сэкономить тепло в квартире и создать более комфортные условия для проживания.

Цены на шумоизоляцию у разных производителей несколько отличается, но всегда можно найти наиболее оптимальный вариант.

Среди других строительных материалов, которые сегодня используются для снижения шума и звука в помещениях можно назвать: звукоизолирующие системы ЗИПС и тепло-, звукоизоляционные плиты.

В основе звукоизоляционных систем находятся панели, которые состоят из гипсокартона, минеральной или стекловаты. Толщина, и разновидность используемых материалов варьируется в зависимости от модели и назначения конкретной звукоизоляционной системы.

Для изготовления звукоизоляционных плит применяются экологически чистые волокна хвойных деревьев. Плита надежно защищает помещение от воздействий воздушного и ударного шума.

Но для частного застройщика наиболее практично использовать изолон. Это надежный и уникальный материал.

VK835

Возврат к списку