Теплые стены

Picture12.jpg       Большая часть российских многоэтажек подвержены одной общей проблеме - холодные стены и углы.
       Существует немало способов утепления квартир. Один из самых распространенных способов сохранения тепла — использование минеральных утеплителей с внешней стороны стены, которые маскируются декоративными панелями. Не смотря на эффективность такого способа, проблему «холодной» стены этот материал решает лишь на некоторое время. Под воздействием метеорологических условий минеральные утеплители начинают осыпаться. Кроме того, монтаж таких панелей трудозатратный и дорогостоящий, необходимо иметь соответствующий набор инструментов, а также навыки промышленного альпинизма, для того чтобы провести монтаж своими силами, либо обратиться за помощью к профессионалам.
       Часть россиян предпочитает утеплять стены изнутри. Схема примерно та же: слой утеплителя, закрытый декоративным слоем. Проблема в том, что такой вариант отнимает драгоценное жизненное пространство, утепляемой квартиры.        Монтаж провести самостоятельно может быть затруднительно, а вызов соответствующих специалистов обойдётся дорого. Кроме того, из-за перепадов температуры на самих стенах может выступить конденсат, что в свою очередь нередко приводит к образованию грибка.
       Среди новейших материалов, которые способны решить проблему холодных стен без серьезных денежных затрат и глобальных монтажных работ, а также обеспечить дополнительную шумоизоляцию помещения, является подложка под обои «EcoHeat». Она используется при покрытии обоями внутренних стен, прежде всего в жилых помещениях, а также холодных (северных) стен дачных помещений и бетонных стен, обладающих низкими теплозащитными свойствами.
       Изоляционная подложка под обои EcoHeat изготовливается на Ижевском заводе пластмасс, из физически сшитого пенополиэтилена ISOLON 500, на обе стороны которого нанесен слой бумаги. Бумага неотделима от основы.
       Подложка под обои EcoHeat является идеальной основной для любых видов обоев. Белый цвет основы подложки и белый цвет бумаги не изменяют цвет обоев. Благодаря своей пластичности, подложка EcoHeat сглаживает все мелкие неровности и небольшие трещины стены, обеспечивая идеальную поверхность для наклеивания обоев.
       Монтаж подложки прост, не требует специальных навыков. Нет нужды обращать к специалистам для его установки или покупать дополнительный крепёжный элемент. Материал клеится на твердые поверхности, клеями для тяжелых обоев. Сверху наклеиваются обои согласно инструкции к ним.
Picture22.jpg       По теплоизоляционным характеристикам подложка под обои EcoHeat эквивалентна половине толщины кирпичной кладки. При этом благодаря сшитой молекулярной структуре материал практически не впитывает и не пропускает влагу, сводит к минимуму вероятность появления грибка и конденсата на стенах.Благодаря подложке под обои, микроклимат в помещении станет более благоприятным (теплым зимой, прохладным летом), практически без уменьшения его площади. Значительно снизятся затраты на обогрев помещения. На поверхности обоев не будет образовываться конденсат, что значительно увеличит срок их службы.
       Материал решает не только проблему сохранения тепла, но и обеспечивает некоторую степень шумоизоляции. Уровень снижения ударного шума - до 22 дБ.
       Подложка “EcoHeat” экологически безопасна, не имеет запаха, устойчива к воздействию практически всех химических растворителей. Подложка “EcoHeat” производится из безопасного полимера - полиэтилена, поэтому не содержит компонентов, способствующих размножению бактерий, грибков и плесени, не гниет, не привлекает насекомых и грызунов. Материал сохраняет свои свойства в течение 50 лет эксплуатации. Очень важно, что использование подложки «EcoHeat» не нарушает внутренний интерьер. Под обоями утеплитель незаметен. Отслужившие свой срок обои снимаются с подложки EcoHeat с помощью обычной воды, а затем наклеиваются новые. Замена обоев в будущем не потребует больших затрат времени и средств.
       Те, кто зимой предпочитают возвращаться в теплую квартиру и жить в комфорте — оценят подложку под обои “EcoHeat” по достоинству.

ОАО «Ижевский завод пластмасс»

Возврат к списку