Шумоизоляция квартиры

В современном мире шумоизоляция квартиры является насущной проблемой каждого жителя крупного города. Шум из соседних квартир, постоянный гул от проезжающих автомобилей, плачущие по ночам дети — все эти посторонние звуки не только мешают наслаждаться отдыхом в собственной квартире, но порой могут довести до нервного срыва даже самого спокойного человека. Как же уберечь себя от воздействия внешних звуков? Для этого необходима шумоизоляция в квартире.

Шумоизоляция квартир стандартного панельного дома фактически равна нулю. Это обычно связанно с несовершенством различных инженерных систем и конструкций, не слишком высоким качеством постройки и попыткой сэкономить на проведении шумоизоляционных работ. Поэтому очень часто шумоизоляция квартир выполняется уже непосредственно владельцами.

Работы обычно проводятся в два этапа:

  1. Шумоизоляция стен квартиры
  2. Шумоизоляция потолка в квартире

На первом этапе на стенах закрепляются специальные шумоотражающие или шумопоглощающие материалы. Шумоизоляция стен в квартире позволяет практически полностью нейтрализовать шумы, которые исходят из соседних квартир или с улицы.

На втором этапе применяются тонкие и легкие материалы для шумоизоляции потолка квартиры, обладающие высоким уровнем шумоотражения. Например isolon 500, производства нашего завода. Легкость данного материала позволяет без проблем осуществить его монтаж самостоятельно, при этом общая масса конструкции увеличится незначительно.

Основными достоинствами isolon 500 являются:

  • полная устойчивость к влаге
  • небольшой вес
  • высокий уровень шумоизоляции
  • отличная прочность и надежность
  • долгий срок службы
  • универсальность
  • простота монтажа

Наш завод производит разные виды Isolon 500 – AV, AH, SV, SH. Все данные материалы можно использовать для шумоизоляции квартиры. Кроме того они являются еще и теплоизоляцией, гидроизоляцией, а также пароизоляцией.

ОАО «Ижевский завод пластмасс» производит и предлагает купить шумоизоляцию типа Isolon оптом. Стоимость на разные виды шумоизоляции и условия приобретения уточняйте по телефонам, указанным на сайте в разделе Контакты.


Возврат к списку