Шумоизоляция стен

ОАО «Ижевский завод пластмасс» производит и реализует оптом материалы для шумоизоляции стен. Наше предприятие единственное на территории РФ и СНГ производит уникальный материал для шумоизоляции стен — изолон.

В зависимости от принципа работы шумоизоляция для стен делится на две группы:

  • рассеивающая или поглощающая шумоизоляция стен;
  • отражающая шумоизоляция, препятствующая распространению вибрации.

В ходе многочисленных экспериментов было установлено, что при переходе из одной среды в другую звуковая волна теряет значительную часть своей энергии. Данное открытие натолкнуло производителей строительных материалов на мысль о том, что для нейтрализации внешнего воздействия шумов в помещении шумоизоляция стен должна состоять из слоев материалов с разными свойствами.

Чтобы правильно выбрать материал для шумоизоляции рассмотрим обе группы более подробно.

Поглощающая шумоизоляция для стен

Этот вид шумоизоляции имеет сложную волокнистую структуру, напоминающую своеобразный лабиринт. Попав в него звуковая волна очень быстро теряет почти всю свою энергию. Данный вид шумоизоляции способен поглотить от 50% до 95% энергии звуковой волны, фактически снижая силу ее воздействия до нуля. По уровню поглощения шумов все материалы данной группы можно поделить на три вида:

  • Мягкие. Имеют самый высокий коэффициент поглощения (70% - 95%).
  • Средней жесткости. Имеют средние показатели шумопоглощения (50% - 75%).
  • Жесткие. Имеют минимальный коэффициент поглощения (50%).

Отражающая шумоизоляция стены

Данный вид шумоизоляции препятствует проникновению звуковых волн в пощение и значительно снижает различного вида вибрации. Этот результат достигается за счет высокой упругости материала и способности быстро гасить любые колебания. Отличительной особенностью данной шумоизоляции является тонкость. Толщина ее составляет в среднем 3-12 мм. Данные материалы используются также для шумоизоляции перекрытий между этажами и отделки различных инженерных систем (вентиляции, труб и т. д.). Отражающая шумоизоляция для стен способна эффективно работать лишь в многослойных конструкциях. Один слой данной изоляции не сможет защитить помещение от воздействия звуковых волн.

Если вы хотите купить оптом материалы для шумоизоляции стен, то свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте. Они предоставят вам подробную информацию об условиях покупки шумоизоляции.


Возврат к списку