Отражающая изоляция - фольгированный Isolon

Отражающая изоляция - фольгированный Isolon

     Одной из главных задач в строительстве является организация качественной теплоизоляции жилых сооружений. Требования к теплоизоляционным материалам сегодня достаточно высоки. Качественно выполненное утепление дома позволяет поддерживать в помещении оптимальный уровень влажности и температурный режим.
     Среди огромного разнообразия теплоизоляционных материалов, представленных на строительном рынке, отражающая теплоизоляция Isolon выделяется благодаря наличию большого количества неоспоримых достоинств. Отражающая изоляция Isolon представляет собой рулонный материал различной толщины, который состоит из вспененного полиэтилена и слоя алюминиевой фольги или отражающей металлизированной пленки. Алюминиевое покрытие или пленка может быть нанесено с одной либо с обеих сторон вспененного полиэтилена.
     Двустороннее фольгирование еще сильнее повышает теплоизолирующие свойства, чем односторонее, т. к. в этом случае затруднено как поглощение тепла с более теплой стороны изолируемого объекта, так и излучение тепла в более холодную сторону.
     Утеплитель с однослойным фольгированием обычно укладывается фольгой внутрь помещения, т. е. в направлении пространства с более высокой температурой.
     Фольгированный Isolon обладает способностью отражать до 97% инфра-красного излучения, которое, собственно, и является одной из главных причин потери тепла. Следует отметить, что этот вид теплоизоляции значительно эффективней, нежели традиционные теплоизоляционные (нефольгированые) материалы. Эффективность отражающей изоляции Isolon обусловлена отличными отражающими свойствами алюминия или металлизированной пленки в сочетании с низкой теплопроводностью пенополиэтилена.

Сферы применения отражающей изоляции Isolon:

     Данный материал нашел широкое применение как в строительной сфере, так и в быту. Отражающая теплоизоляция Isolon используется для утепления стен, потолков (5-10 мм), "теплых" полов (3-5 мм), подвальных и чердачных перекрытий (5-10 мм), а также трубопроводов, воздуховодов, кондиционеров и других, самых разнообразных объектов (2-10 мм). Также фольгированный утеплитель применяется для изоляции салонов и кабин автомобилей спецтехники (4-10 мм). Следует также отметить, что отражающая теплоизоляция Isolon толщиной 4-10 мм является лучшим вариантом для бани или сауны. Материал служит для утепления, гидроизоляции и пароизоляции стен и потолка в парной и в предбаннике.
     Эффективно использование материала в качестве теплоэкрана за батареями.
     В большинстве случаев отражающая изоляция Isolon используется в сочетании с традиционным (нефольгированной) теплоизоляцией Isolon большей толщины (20-50 мм). Данный вариант является наиболее эффективным. Создавая «эффект термоса» фольгированный утеплитель Isolon существенно повышает общую эффективность теплоизоляционной системы.

Преимущества отражающей изоляции Isolon:
  • материал помогает в зимние месяцы не выпустить из помещения тепло, а летом – сохранить прохладу (использование нескольких разновидностей теплоизоляции позволяет существенно экономить на отоплении); 
  • легко монтируется, а также отличается хорошими звукоизоляционными качествами; 
  • материал пожароустойчив и совершенно безопасен для здоровья человека; 
  • экологическая безопасность материала позволяет использовать его в дошкольных и медицинских учреждениях; 
  • материал данного типа может многократно монтироваться и демонтироваться, не теряя своих теплофизических и потребительских качеств; 
  • стоимость фольгированного утеплителя Isolon, а также затраты на его монтаж существенно ниже по-сравнению с традиционными материалами (минвата, полистирол) 

Возврат к списку